俳優

吉沢亮がドラマに出ない5つの理由!過去の出演作品や今後のドラマ予定について調査!

吉沢亮

イケメン俳優の吉沢亮さんといえば、東京リベンジャーズやキングダムなど数多くの作品に出演されていますよね。

しかし一方で、あまりドラマに出演しているイメージはありません。

吉沢亮さんはなぜドラマに出演しないのでしょうか。

また過去のドラマ出演作品や、今後のドラマ出演予定が気になりますね。

そこでこの記事では、

  • 吉沢亮がドラマに出ない理由
  • 過去の出演作品
  • 今後のドラマ出演予定は?

について解説します。

吉沢亮がドラマに出ない5つの理由!

吉沢亮

数多くの映画に出演している吉沢亮さんですが、なぜドラマには出ないのでしょうか。

吉沢亮さんがドラマに出ない5つの理由がこちらです。

  1. 多忙な大河ドラマ撮影後の休息期間
  2. 映画『キングダム』の続編が決まったため
  3. 声優業
  4. 舞台の練習
  5. ハードスケジュール

それぞれ解説します。

①多忙な大河ドラマ撮影後の休息期間

吉沢亮

吉沢亮さんがドラマに出ない理由1つ目が、多忙な大河ドラマ撮影後の休息期間だったからです。

吉沢亮さんは2021年に大河ドラマ『青天を衝け』の主演を務めました。

大河ドラマで一年間主役を務めるのは、かなりの大仕事で労力がかかります。

鈴木亮平

大河ドラマ『西郷どん』で主役を演じた鈴木亮平さんによると、一年間大河ドラマの主役を演じ切ると、それに伴った休息が必要なんだそうです。

それだけ大河ドラマの主演というのは、大変な仕事だということがわかりますね。

過去の大河ドラマに主演した俳優たちも、みんな大河ドラマ終了後は休息をとるそうです。

吉沢亮さんも、現在は大河ドラマ終了後の休息期間なのではないでしょうか。

②映画『キングダム』の続編が決まったため

吉沢亮

吉沢亮さんがドラマに出ない理由2つ目が、映画『キングダム』の続編が決まったからです。

吉沢亮さんは、2019年に大ヒットした映画『キングダム』で、えい政役で出演していました。

キングダムでの吉沢亮が美しすぎると話題になりましたよね!

関連⇒吉沢亮のキングダムが美しい

吉沢亮
吉沢亮のキングダムの美しい画像11枚!綺麗と言われる5つの理由や海外の反応も調査!吉沢亮さんは、映画『キングダム』で王"嬴政(えいせい)"を演じました。 このえい政役の吉沢亮さんが、美しいと話題になっています! ...

そして2022年7月に、続編である『キングダム2』が公開されました。

おそらく吉沢亮さんは、『キングダム2』の撮影があるからドラマには出演していなかったのではないでしょうか。




③声優業が忙しい

吉沢亮

吉沢亮さんがドラマに出ない理由3つ目が、声優業で忙しかったからです。

吉沢亮さんは2021年8月に公開された『僕のヒーローアカデミア THE MOVIE』で、 ロディ・ソウル役の声優を務めました。

吉沢亮さんはそこまで声優業はしていないので、コツをつかむまでかなり難しかったのではないでしょうか。

声優業で忙しかったのも、ドラマに出演していなかった理由のひとつかもしれませんね。

④舞台の練習

吉沢亮

吉沢亮さんがドラマに出ない理由4つ目が、舞台の練習です。

吉沢亮さんは2022年の1月から3月まで、舞台『マーキュリー・ファー Mercury Fur』に出演していました。

おそらく映画『キングダム2』の撮影後から、舞台の練習に入ったのではないでしょうか。

吉沢亮

ただでさえ多忙な吉沢亮さん、ドラマどころではなかったのかもしれません。

この舞台の練習が忙しかったことも、吉沢亮さんがドラマにでない理由の可能性が高いですね。

⑤ハードスケジュール

吉沢亮

吉沢亮さんがドラマに出ない理由5つ目が、ハードスケジュールだったからです。

先程も解説しましたが、吉沢亮さんは、

  1. 2021年 大河ドラマ『青天を衝け』
  2. 2021年8月 (声優)『僕のヒーローアカデミア』
  3. 2022年1~3月 舞台『マーキュリー・ファー』
  4. 2022年7月 映画『キングダム2』

と、2020年~2022年とてもハードスケジュールでした。

こんなにハードスケジュールで、しかもすべて大きな仕事なので、ドラマに出演・撮影する暇なんて一切ありませんよね。

吉沢亮

吉沢亮さんがドラマに出演しない理由は、ハードスケジュールでドラマに出る暇がないからでしょう。

どんな吉沢亮さんが、過去出演したドラマについてご紹介していきます。

吉沢亮の過去のドラマ出演作品!

吉沢亮

吉沢亮さんの過去のドラマ出演作がこちらです。

作品名 役名
2011年 サイン 結城なぎ
金魚倶楽部 柳橋翔
仮面ライダーフォーゼ 朔田流星
2012年 そこをなんとか 矢部圭太
2013年 シェアハウスの恋人 根岸
最悪の卒業式 牧原匠
たべものがたり 彼女のこんだて帖 増淵正宗
ぶっせん 田村正助(主演)
2014年 ロストデイズ 高野ナツ
新解釈・日本史  武将、蒲田伝兵衛、屋吉
水上ヤンキース 加東慎介
地獄先生ぬ~べ~ 木村克也
2015年 HEAT 松山航平
オトナ女子 前川亮介
2016年 ダメな私に恋してください 佐野純太
臨床犯罪学者 火村英生の推理 幡多瑛助
武道館 水嶋大地
早子先生、結婚するって本当ですか? 喜連川隼人
せいせいするほど、愛してる 石岡健斗
バスケも恋も、していたい 矢吹瞬
コールドケース 工藤順一
2017年 トモダチゲーム 片切友一(主演)
下北沢ダイハード 渡部健人
恋する香港 山田健太(主演)
ぼくは麻里のなか 小森功(主演)
2018年 GIVER 復讐の贈与 義波(主演)
サバイバル・ウェディング 柏木祐一
2019年 レ・ミゼラブル 終わりなき旅路 馬場純
連続テレビ小説 なつぞら 山田天陽
2020年 半沢直樹 高坂圭
2021年 大河ドラマ 青天を衝け 渋沢栄一(主演)
吉沢亮

吉沢亮さんの過去の出演作品をみてみると、吉沢亮さんは2016年頃から急激に仕事が増えたことがわかりますね。

2017年には主演も多くされています。

やはりドラマに出ない原因はハードスケジュールで、忙しくなければドラマにも出ていました。

吉沢亮

特にドラマに出ないという、こだわりがあったわけではないんですね。

では吉沢亮さんは、今後ドラマに出る予定はあるのでしょうか。

続いて解説します。




吉沢亮の今後のドラマ出演予定!

吉沢亮

現在はハードスケジュールでドラマに出ていない吉沢亮さんですが、今後の出演予定はあるのでしょうか。

吉沢亮さんは2020年10月期ドラマ、

PICU(ピーアイシーユー) 小児集中治療室

に主演することが決まっています。

吉沢亮

吉沢亮さんが主演予定のこのドラマは、フジテレビの看板連続ドラマ枠『月9』です。

2021年の大河ドラマ『青天を衝け』で、平成生まれ初の大河ドラマ主演俳優となった吉沢亮さん。

月9ドラマ主演ということで、俳優として大成したと言えますね。

吉沢亮

吉沢亮さんは自身初の月9主演に対して、次のようにコメントしています。

「個人的に子供の頃から“野球と言えばイチロー、ドラマと言えば月9”ってくらいお馴染(なじ)み感があるものだと勝手に思ってましたので、その主演をやらせていただけるっていうのは、もう『ありがとうございます。よろしくお願いします』です」

引用:日刊スポーツ

誰もが馴染みのある月9枠に主演で出れることを、かなり誇りに思っているようですね。

吉沢亮の月9の役柄

吉沢亮

吉沢亮さんは、初の月9主演で小児科医・志子田武四郎(しこた・たけしろう)役を演じます。

医療系のドラマなので、専門用語などもたくさん覚える必要があったのではないでしょうか。

吉沢亮

このメディカル・ヒューマンドラマに出演するにあたって吉沢亮さんは、命について深く考えるきっかけになったようです。

「命とどう向き合うか。人の死から何を学ぶのか。そんなシンプルでありとても深い、普遍的なテーマになんの小細工もなく真っ正面から向き合う作品になると思います。人の命を救うのは神様でもスーパーマンでもない。救う側の人間としての未熟さ、葛藤などを丁寧に描ければ」

引用:日刊スポーツ

命にまっすぐ向き合うドラマなので、このご時世にぴったりなドラマのようですね。

吉沢亮

イケメン俳優の吉沢亮さんですが、今回は恋愛もののドラマではありませんでした。

しかしイケメン医師として、吉沢亮さんの新しい一面がみれるかもしれませんね!

まとめ:吉沢亮がドラマに出ない5つの理由!過去の出演作品や今後のドラマ予定について調査!

この記事では、

  • 吉沢亮がドラマに出ない理由
  • 過去の出演作品
  • 今後のドラマ出演予定は?

について解説しました。

吉沢亮さんは2020年頃からハードスケジュールが続いているため、ドラマに出演していませんでした。

過去の出演作品をみてみると、2016年頃から急激に仕事が増えた印象が強かったです。

2022年10月期のドラマでは、月9となる『PICU(ピーアイシーユー)小児集中治療室』に出演予定です。

イケメン医師としての、吉沢亮さんの新しい一面が見れるのではないでしょうか。

最後まで読んでいただきありがとうございました。

吉沢亮のマイキーは似合わない?

吉沢亮マイキー
吉沢亮のマイキーは似合わない・違う3つの理由!マイキー役がハマりそうな芸能人は誰なのか調査!イケメン俳優の吉沢亮さんといえば、映画『東京リベンジャーズ』の大人気キャラである『マイキー』を演じたことで話題になりました。 映画...

吉沢亮が残念なのは身長低いから?

吉沢亮
吉沢亮が残念なのは身長低いから?サバ読み疑惑や実際の身長を徹底比較!イケメン俳優として大人気な吉沢亮さんですが、身長が低くて残念という声が一部であるようです。 さらに公式身長をサバ読み疑惑もあるので...

吉沢亮のキングダムの美しい画像5枚!

吉沢亮
吉沢亮のキングダムの美しい画像11枚!綺麗と言われる5つの理由や海外の反応も調査!吉沢亮さんは、映画『キングダム』で王"嬴政(えいせい)"を演じました。 このえい政役の吉沢亮さんが、美しいと話題になっています! ...

顔画像|吉沢亮の兄弟はイケメンじゃないし似てない?名前・年齢や仲良しエピソード3つを紹介!

吉沢亮
顔画像|吉沢亮の兄弟はイケメンじゃないし似てない?名前・年齢や仲良しエピソード3つを紹介!吉沢亮さんといえば国宝級の超イケメンで有名で、4人兄弟の次男として誕生しました。 兄弟もイケメンなのか顔画像や名前などプロフィール...