タレント

菅野莉央の子役時代の出演作品まとめ!代表作はアノ映画?2歳でデビューのきっかけや子役時代のエピソードも!

菅野莉央

2022年秋、吉沢亮さん主演の月9ドラマ「PICU」に出演する菅野莉央さん。

実は2歳で子役デビューし、2022現在芸歴26年のベテラン女優なんです。

気になる方が多いのが、子役時代の出演作品デビューのきっかけ、エピソードですよね。

そこでこの記事では、

  • 菅野莉央のプロフィール
  • 子役時代の出演作品まとめ
  • 2歳でデビューのきっかけ
  • 子役時代エピソード

について解説します。

菅野莉央のプロフィール!

菅野莉央さんのプロフィールがこちらです。

菅野莉央
名前 菅野莉央
生年月日 1993年9月25日
身長 160cm
出身地 埼玉県
血液型 O型

菅野莉央さんは2歳の頃に、『セントラルグループ・セントラル子供タレント』に所属したことでモデルデビューしました。

当時は子役ではなく、赤ちゃんモデルのスチール撮影だったそうです。

菅野莉央

趣味は読書で、特技は水泳や韓国語・英語です。

2016年3月に法政大学人間環境学部を卒業し、女優一本で活動しています。

では菅野莉央さんの子役時代の出演作品について、続いて解説したいと思います。




菅野莉央の子役時代の出演作品まとめ!

菅野莉央

菅野莉央さんの子役時代の出演作品がこちらです。

作品名
1995年2歳 赤ちゃん雑誌モデル
1997年4歳 ドラマ『校長が変われば学校も変わる』
1999年6歳 世にも奇妙な物語 秋の特別編『和服の少女』
青い鳥症候群
隣人は秘かに笑う
2000年7歳 ワンダフル恐怖ストーリー040「遠い約束」
愛をください
2001年8歳 スタアの恋
2002年9歳 映画『仄暗い水の底から』
ドラマ『天使の歌声~小児病棟の奇跡~』

菅野莉央さんは子役時代、数々のドラマや映画に出演していました。

中でも代表作、映画『仄暗い水の底から』について解説します。




代表作:映画『仄暗い水の底から』

菅野莉央

菅野莉央さんの子役時代の代表作がこちらです。

2002年ホラー映画『仄暗い水の底から』

菅野莉央さんは、映画『仄暗い水の底から』で主演を務めた黒木瞳さんの娘役で出演しました。

菅野莉央

この映画は菅野莉央さんにとって初めての映画出演だったんです。

ホラー映画ですし、当時まだ8歳だった菅野莉央さんの演技力に驚く人は多かったようですね!

初めて映画に挑戦した菅野莉央さんですが、撮影現場が大好きだったそうです。

その時に「また映画の仕事をやりたいなぁ」と感じたことで、女優を目指すようになりました。

菅野莉央さんにとって、転機となる映画だったんですね。

菅野莉央

しかし残念ながら、この映画を映画館で見た時にあまりの怖さに、菅野莉央さんはホラー映画が苦手になってしまったそうです。

それだけ演技力が高い証拠ですね!

では続いて、菅野莉央さんが2歳で子役デビューしたきっかけについて解説します。




菅野莉央が2歳で子役デビューしたきっかけは?

菅野莉央

菅野莉央さんは2歳の時に、赤ちゃんモデルとしてデビューしました。

デビューのきっかけは、母親です。

菅野莉央さんの母親が『雑誌に載ったら記念になるかも』程度に軽く考え、オーディションを受けました。

菅野莉央

すると見事に菅野莉央さんは合格し、赤ちゃんモデルになったようですね。

物心はつくまえですが、菅野莉央さんも写真撮影が楽しかったという記憶があったのかもしれません。

子役がしたいと思ったのは小学生の頃

菅野莉央

菅野莉央さんが本格的に子役をしたいと感じたのは、小学生の頃です。

当時の感覚について、菅野莉央さんは次のように語っています。

現場で大人のスタッフの方と一緒に作品を作ることや、職人さんがたくさんいて、みんなで一緒に作っていくという過程に興味が湧いて、ただただ『楽しい!』『また現場に行きたい!』という感覚だった

引用:TVガイド

菅野莉央さんは子役時代、みんなで作品を作っていく過程がとても好きだったそうです。

現場が楽しくて、また行きたい!と続けているうちに本格的に子役として働くことになったんですね!

ターニングポイントは小6

菅野莉央

現場が楽しくて子役をしていた菅野莉央さんですが、小6の時にターニングポイントが訪れました。

菅野莉央さんは小6の時に、加藤ローサさん主演の『いちばんきれいな水』という映画に出演しました。

加藤ローサさんの妹役で、姉妹の話でしたがこの作品では、ひと夏のあいだずっと現場にいる日々を過ごしたそうです。

菅野莉央

その時に、12歳で年齢的にもそろそろ子役の事務所にいられないと、今後のことを考えました。

菅野莉央さんはよく考えた結果『やっぱりずっと女優を続けていきたい』と自分の気持ちを再確認することができたそうです。

こうして、学業と両立しながら女優としても活動していたんですね!

関連→菅野莉央の高校や大学など学歴まとめ!子役時代の経歴や凄すぎる学業両立を調査!

菅野莉央
菅野莉央の高校や大学など学歴まとめ!子役時代の経歴や凄すぎる学業両立を調査!2022年秋、月9ドラマ『PICU』の出演キャストに抜擢された菅野莉央さん。 子役のころから活動していますが、高校や大学などの学歴...

自分で決めたことだからこそ、芸能活動も学業もしっかり頑張れたのではないでしょうか。

では続いて菅野莉央さんの子役時代のエピソードをご紹介します!




菅野莉央の子役時代のエピソード!

菅野莉央

菅野莉央さんの子役時代には、どんなエピソードがあるのでしょうか。

  1. 現場スタッフと楽しく遊んだ
  2. アミューズに移籍

それぞれ解説します。

①現場スタッフと楽しく遊んだ

菅野莉央

子役時代エピソード1つ目が、現場スタッフと楽しく遊んだ日々です。

菅野莉央さんは子役時代、現場に行くと撮影スタッフが一緒に遊んでくれることが多かったそうです。

その楽しい記憶がいつもあったため、また現場にいきたいという意欲に繋がったんですね。

きっと菅野莉央さんは、幼少期あまり人見知りもせず、社交的な性格だったのではないでしょうか。

②アミューズに移籍

菅野莉央

子役時代エピソード2つ目が、アミューズに移籍したことです。

菅野莉央さんは14歳の時、子役時代に所属していた事務所から、大手の『アミューズ』に移籍しました。

なんと周りの意見やアドバイスではなく、移籍については自分で決めたそうです。

14歳の子が、そんな大きな決断をするとは驚きですよね。

菅野莉央

菅野莉央さんは子役時代からかなり意志がしっかりしていて、行動に移す力ももっていました。

大人になっても、大きな決断がなかなかできない人は多いのではないでしょうか。

また中学時代は『学業が中途半端なのは仕事のせい』と言われるのが嫌だったそうです。

そのため勉強にも手を抜かず、仕事と学業をしっかり両立していました。

菅野莉央

中学受験していたことや、大学の偏差値が高いのも、これまでしっかり両立してきた証拠といえますね。

これらのエピソードから、本当に菅野莉央さんは根性のある女性ということがわかりました。

今後のさらなる活躍が楽しみです!

菅野莉央と菅野美穂は姉妹じゃない!家族構成や噂が出た3つの理由を調査!

菅野莉央
菅野莉央と菅野美穂は姉妹じゃない!家族構成や噂が出た3つの理由を調査!女優の菅野莉央さんですが、実は女優の菅野美穂さんと姉妹という噂があります。 しかし実際のところ姉妹ではないのですが、なぜそのような...




まとめ:菅野莉央の子役時代の出演作品まとめ!代表作はアノ映画?2歳でデビューのきっかけや子役時代のエピソードも!

この記事では、

  • 菅野莉央のプロフィール
  • 子役時代の出演作品まとめ
  • 2歳でデビューのきっかけ
  • 子役時代エピソード

について解説しました。

菅野莉央さんは2歳の頃に芸能界デビューし、数々の映画やドラマに出演しています。

代表作は、映画『仄暗い水の底から』で、その映画を自分も見たことでホラー映画が苦手になってしまったんだそうです。

2歳のデビューのきっかけは母親で、まさか子役になるなんて考えてなかったでしょうね。

菅野莉央さんの、今後のさらなる活躍に期待したいと思います!

最後まで読んでいただきありがとうございました。